• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

吉林省急性早幼粒细胞白血病患者李兵

李兵    28

地址  吉林省四平市伊通县伊丹镇 

电话  13694404765

     患者于20054月因发热合并肛周感染查血常规异常,经吉林省人民医院骨穿确诊为急性早幼粒细M3白血病,于是开始了长达3年的化疗,其间曾达到完全缓解,但化疗药的副作用和巨额的费用使李兵感到无比的痛苦和难以承受。0895日病情再度复发,早幼粒细胞达80.5%,无奈之下又进行了一次化疗,达到缓解后继续服用维甲酸治疗。200812月无意中得知当地一白血病患者在我院治愈的消息,立即与我院取得联系,并把骨穿报告和相应化验单传真至我院,经袁院长诊断分析只要家庭、患者和医生能够配合好治疗该病95%以上都可以治愈。给予患者治愈的信心,建议其住院治疗观察,但是因为患者担心路途较远,身体不适不能前来,经远程诊断可以通过邮寄药物在家治疗,定期检测血常规和骨穿随时与我院取得联系对病情进行监控。经过服用中药,停止维甲酸的治疗。一个月以后做骨穿时达到完全缓解,血常规正常。坚定了治疗信心。继续服药至098月做骨穿时完全缓解,血常规正常,PCR转阴,染色体无异常克隆。得知这一结果后袁院长高兴的告诉他:“你的病已经治愈了,经巩固治疗12个月完全可以停药,同时因为是大病初愈,一定不要太操劳,劳累……。”

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁