• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

急性淋巴细胞白血病北京患者周海燕

周海燕   -------急性淋巴细胞白血病患者
        女  就诊年龄44岁   北京市密云县滨海路16号楼2单元
        患者于2008年3月份开始,因月经量大,乏力,未在意,直到8月份因症状加重同时伴有高热,牙疼,遂就诊于密云县人民医院,查血常规示:WBC 2.1 X109/L  HGB 42g/l  PLT 128 X109/L,给予对症治疗,效果不佳,遂到北京人民医院行骨穿示:“急性淋巴性白血病”,给予化疗一个疗程,骨穿曾缓解,但不久后出现脑出血的症状,失语头疼,经过积极治疗,有所好转。继续化疗三个疗程,但因化疗的毒副作用和巨额费用使得病人和家庭难以承受,同时在化疗过程中,听闻同室病友讲该病“生命不息,化疗不止”,家人遂四处打听中药治疗该病的良医良方,得知当地已愈5年的白血病患者刘伟介绍我院采用中医特色治疗血液病的消息后,立即与我院取得联系。
        患者于2008年11月16日,由丈夫陪同来我院求诊。当时症见:“面色发黄,发脱落,典型化疗后症状”;查手足心热、脉浮数;病人述:“食欲可,夜寐不安,多梦,小便正常,大便三、四天一次”。查血常规示:“WBC 3.4 X109/L   HGB 85g/L   PLT 220 X109/L”,行骨穿示:“急性淋巴细胞白血病化疗后缓解骨髓象”,我院袁大夫据其病情,认为其现阶段可单纯服用中药治疗。入院服用我院中药5天后,带药回家。院外坚持服用中药至12月21日,复查血常规示:“WBC 2.7 X109/L     HGB 115g/L   PLT 256 X109/L”,行骨穿示:“原始+幼稚淋巴细胞占3.5%”。患者遂带化验结果来我院,高兴的说:“没有想到单纯服用中药也可以达到这么好的效果,我们一定会坚持服药”。继续服用我院中药至2009年8月份,每月复查一次血常规都正常,行骨穿示完全缓解。现患者自觉无不适,高兴之情溢于言表。
现巩固治疗中……
                                                                                               ----------2009年9月

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁