• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

急性白血病患者高永红:是您给了我第二次生命!

  患者高永红  男  34岁    河北省三河市段甲岭镇八百户村,电话:13930664329。
  一向健康的高永红于08年5月下旬,无明显原因发现下肢出现瘀斑,牙龈出血,体温高达38度,就诊于当地医院,查血常规示:WBC 5.3X109/L,HGB 74g/L,PLT 11X109/L。立即转诊至北京协和医院,骨穿示:早幼粒细胞79.5%,诊断为急性早幼粒细胞白血病M,给予化疗两个疗程,骨穿示:完全缓解。但是化疗药的副作用和巨额的医疗费用,使他难以坚持下去。就在这时,听当地已愈病友的说曾在我院治疗,便立即与我院取得联系,得到确认后,9月26号带检查结果来我院求治,当时袁院长亲自接诊病人,为其化验血常规并做骨穿示:缓解。但是袁院长根据病症分析:缓解是暂时的,此病要化疗需坚持3至5年的时间才有可能治愈。现在停止治疗,肯定会复发。如果现在抓紧时间服用中药治疗,一个月后如果做骨穿还是缓解的话,证明中药已经见效,即可停止化疗,继续中药治疗。一般10个月左右可以达到治愈的目的。
  承受化疗巨大痛苦后的高永红看到了希望,于是开始服用我院中药治疗,一个月后,来院复诊,正如袁院长之前所言:骨穿完全缓解,血常规正常,坚定了高永红治愈此病的信心。门诊服用中药至5月26日,来到北京人民医院,做骨穿示完全缓解,血常规化验正常。PCR和染色体无异常。

6月3日来诊时,把这些结果带过来,高兴地说:“拿到报告时,当时给我看病的大夫问我不做化疗,是怎么治疗的,我说是吃的中药,他们不相信。袁大夫你认为我的病是不是彻底治愈了呢?”袁大夫说:“我们是西医诊断中医治疗,好不好我们说了不算,科学的检测结果,证明您的病已经彻底治愈了,再巩固一个疗程就可以停药了。”高永红激动地说:“是您给了我第二次生命,救了我们全家。”
石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁