• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

急性非淋细胞白血病患者张镇俊

张镇俊,性别:男,就诊年龄20岁
浙江省丽水景宁山珍市场138号
电话:13754287874
        聪明好学的张镇俊是家中独子,2006年1月上高中三年级的他受凉出现咳嗽,咳痰,伴低热,体温为37.5度,就诊于校卫生室,诊断为上感,给予抗生素治疗后稍有好转。但次日出现口腔血色,遂至丽水地区医院就诊,经血常规及骨穿检查,诊断为急性非淋巴细胞白血病M3型。急性非淋白血病张镇俊和刘院长、袁院长合影化疗两次达完全缓解后出院。06年2月份又至武汉天安中西医结合医院就诊,给予化疗三次并配合中药治疗,达完全缓解。因患者感觉化疗后体力大量消耗,体质下降,而且恢复时间一次比一次延长,家属及患者在这几个月的治疗中逐渐明白了,化疗只能控制病情,而不能完全治愈,也听说了在白血病当中流行的一句话:“生命不息,化疗不止。”于是就四处打听中药治病的良医良方,功夫不负有心人,终于从一病友口中得知我院中医治疗血液病的消息。
袁院长深知白血病病人及家属心里那种难以承受的痛苦,医者父母心。袁大夫看在眼里,急在心里,于是立即召集我院专家组,缜密分析其病情,当时患者症见:咽干,口渴,乏力,心悸,手足心热,盗汗,舌红少苔,脉细数,精心为其配制中药。服用半月后症状消失。服药1月后,骨穿检查示:完全缓解。故而更方连续服用两月余,期间行四次骨穿均为:完全缓解。于2006年10月14日带药回家,继续服用.于2007年3月份在浙大医院做染色体示:未见异常, PCR示阴性。巩固治疗两个月后停药,停药后至今无复发,患者及家人万分感谢。

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁