• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

2008年四川省急性白血病患者王永富

2008年四川省急性白血病患者王永富
     患者:王永富  男 就诊年龄42岁  四川省广元市苍溪县漓江镇利滩村三组11号  电话0839-5239102
     2007年3月,时年42岁的王永富无明显诱因出现头晕,乏力,心悸,伴发热,比较高体温达到40度,这可急坏了他的妻子李翠芬,急至当地村卫生室就诊,诊为“感冒”,给予抗炎及腿热治疗,无明显好转,2007年5月遂至广元市一医院就诊,查血常规;WBC 2.3×109/L,  HB58g/L,  PLT28×109/L,行骨穿诊断为:急性早幼粒细胞性白血病,这一晴天霹雳打乱了这个原本幸福的家庭。住院服用化疗一个疗程,行骨穿提示完全缓解,复给予“DA”方案巩固化疗一次,病情虽然得到控制,但化疗的副作用却让人难以忍受,化疗过程中无休止的恶心,呕吐,服用维甲酸后粘膜干燥脱皮,让人苦不堪言,而且,巨额的医药费对于一个农民家庭来说也是一个难题,况且,后续治疗费用仍然是个未知数,院后间断服用维甲酸治疗,08年6月初,王永富再次出现发热,伴牙龈出血,自行漱口水含漱后血渐止,随着王永富及其家人对病情的理解,渐渐明白,靠化疗是不能治愈疾病的,听闻我院中医治疗血液病有特效,于2008年6月13日至我院就诊,入院查血常规示:WBC 3.4×109/L,  RBC 3.33×1012/L , HB109g/L  ,PLT112×109/L,骨穿提示:早幼粒细胞3%,袁建章院长看过后为其精心配伍中药服用,服药半个月,复查骨穿提示:早幼粒细胞1%,出院后继续服用中药治疗,多次复查骨穿均为完全缓解,继续服药6个月后骨穿正常,血常规正常。自行停药至今无异。

                                      ------------------------整理于2009年初--------------------
       四川省急性白血病病例汇总:
       2009年四川省急性早幼粒白血病M3患者张兴亮:/jxbxbzl/zlbl/267.html;
       2008年四川省急性白血病患者王永富 /jxbxbzl/zlbl/268.html。 

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁