• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

2009年福建省急性早幼粒细胞白血病患者吴明钰

2009年福建省急性早幼粒细胞白血病患者吴明钰
     患者:吴明钰 女 就诊年龄34岁  福建省平潭县城镇东湖庄202号
     时年34岁的吴明钰已经育有4个子女,丈夫在湖北宜巴搞建工作,自己照顾子女,日子过得其乐融融,可是09年3月份开始无明显诱因出现咽痛咳嗽,无发热,以为劳累所致,服用感冒药后好转,可是过了几天出现头痛,牙龈出血伴全身皮肤瘀斑,4月1日,就诊于平潭县医院行血常规检查提示:WBC 2.6×109/L  RBC 2.3×1012/L HB85g/L  PLT14×109/L,医生建议其到上级医院进一步检查,当日下午即到福建医科大学附属协和医院,行骨穿诊断为:急性早幼粒细胞性白血病,先后规律化疗3次,骨髓达完全缓解,可是病情虽然好转了,但化疗药物的服用却让人难以忍受,而且随着对病情的理解,吴明钰的丈夫澎小洪逐渐意识到化疗并不能彻底治愈疾病,四处寻找为爱人治病良方,终于从当地已经治愈病人口中得知在我院的消息, 立即与我院取得联系,09年7月22日夫妻二人不远千里来到我院。入院查血常规示:WBC 3.3×109/L  HB130g/L  PLT188×109/L,骨穿提示:CR,由于自诉家里事物繁多,病情比较平稳 一周带药回家服用。在家服用中药5个月,每月复查骨髓均为完全缓解,,至2010年6月停药,至今无异常。

       福建省急性白血病病例汇总:
       2009年福建省急性早幼粒细胞白血病患者吴明钰 /jxbxbzl/zlbl/269.html

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁