• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

智魁 急性单核细胞白血病实例

急性单核细胞白血病:简称急性单白血病。属法美英协作组分类法中的M5型。由Scirllling氏等于1913年首先描述,故又称急性单核细胞自血病Schilling型。本病骨髓中单核细胞(包括原始、幼稚及成熟单核细胞)明显增生,占非红系细胞的80%或以上,如在骨髓单核细胞中原始单核大于或等于80%,则称为未分化型(M5a),否则如幼稚及成熟单核细胞大于20%,则称为部分分化型(M5a)。具体分析与证型见:急性单核细胞白血病的概述

急性单核细胞白血病:简称急性单白血病.属法美英协作组分类法中的M5型.由Scirllling氏等于1913年首先描述,故又称急性单核细胞自血病Schilling型.本病骨髓中单核细胞(包括原始,幼稚及成熟单核细胞)明显增生,占非红系细胞的80%或以上,如在骨髓单核细胞中原始单核大于或等于80%,则称为未分化型(M5a),否则如幼稚及成熟单核细胞大于20%,则称为部分分化型(M5a).本病的临床特点有齿龈肿胀,出血,溃疡,坏死及口腔和咽喉部糜烂常见。具体文字见:急性单核细胞白血病M5治愈率高吗?

那就让我们实例证明,孔记林是广东省清远市连南县三江镇新岩村人,患者于2008年4月因面色苍白乏力,就诊于广东省第二人民医院,查血常规异常,遂行骨穿确诊为“急性单核细胞白血病(M5)”,化疗三疗程后达到骨髓抑制,由于化疗药物的毒副作用和巨额费用,一度想放弃治疗,无意中听闻同房病友提起我院可采用中医中药特色治疗此病。具体病例见:急性单核细胞白血病(M5)患者孔记林

急性白血病预后评价:未作特殊治疗的急性白血病,中数生存期为3.3月,近年来由于治疗的进步,预后大为改观。儿童急淋完全缓解率达97-100%,5年无病生存率为50-75%,成人急淋完全缓解率80%左右,5年无病生存率为50%。急非淋完全缓解率为70-85%,5年无病生存率为35-50%,部分患者获得治愈。然而对白血病预后的估计十分困难,一般影响预后因素主要为白血病的生物学特性的差别,如细胞类型、细胞数量、细胞遗传学及免疫学的不同。其次与患者的年龄、体质状况等有关。

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁