• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

急性髓细胞白血病患者的第二次生命

侯晓政 男 就诊年龄:23岁    河南省新乡市延津县丰庄镇丰庄村

电话:13837342135

上有父母,婚后已是两个孩子的父亲的侯晓政,一向健康的他,正憧憬美好未来的时候,于2009年6月无明显诱因出现头晕、乏力,未注意,等上述症状逐渐加重,感到病情的严重性,遂于7月9号就诊于河南省人民医院,血常规示:WBC 8.8×10^9/L,HGB 63g/L,PLT 18×10^9/L,骨穿示:急性髓细胞白血病(M2)骨髓象。给予:DA方案化疗一次,未达到完全化解,又给予HA方案化疗一次,达完全缓解,之后又给予HA方案巩固治疗一次。为复查骨穿,于9月6日出院。回家后从当地已治愈病人的口中得知我院中药治疗此病的消息后,立即与我院取得联系。得到确切答复以后,于9月12日在父亲的陪同下来我院就诊。当时查血常规示:WBC 10×10^9/L,HGB ,53g/L,PLT,68×10^9/L。8月27日骨穿为完全缓解骨髓象。袁院长根据患者体质较差,血象较低,暂时不用化疗。先给予中药口服治疗。在我院住院3个月,服药顺利,3次骨穿均为完全缓解骨髓象。但是患者体质比较差,血常规不是太理想。建议继续住院治疗,在家有感染的风险。但因其执意要回家口服中药治疗。遂出院。出院回家后一周,因发烧当地不能控制,再次和我院取得联系,我院考虑病人现在情况比较严重,立即派我院救护车及医护人员去其家中,把病人接至我院。在我院给予对症支持治疗,好转后,于2010年1月24日再次带药回家治疗。在家服药期间,病情一直比较平稳,在当地医院多次复查骨穿均为缓解骨髓象,血常规逐渐恢复正常,一直未再上化疗。于2010年8月21日和2011年2月25日到我院做染色体、微小残留等检查均正常。其父母多次来电表示感谢。“是您们医院的中药挽救了孩子的生命,也挽救了我们这个濒临破碎的家庭。太谢谢您们了……”其妻子高兴的说:“谢谢你们了,是您们给了我爱人第二次生命,给了我们家重生的希望……”

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁