• 您好!欢迎来到石家庄红十字智魁医院(原石家庄智魁中医血液病医院)
您现在的位置: 白血病治疗网-介绍急性白血病的治疗,慢性白血病治疗以及儿童白血病等各种血液病的治疗 >> 康复病例 >> 正文

康复病例

她,从急性粒细胞白血病的病痛中走出来了

陈晓平 女 就诊年龄:26岁   河南省南阳市镇平县高丘镇陈营村

电话:13700877044(爱人)

一向健康的陈晓平,于2009年11月4日无明显诱因出现高热、咳嗽,就诊于当地社区医院,诊断为上呼吸道感染,给予抗感染、退热治疗,效果欠佳。于11月6日转至郑州大学第三附属医院。查血常规示:WBC 1.06×10^9/L,HGB 88g/L,PLT38×10^9/L,次日转至郑州大学一附属医院,行骨穿示:早幼粒细胞占74%。给予维甲酸口服及保肝、护胃、输血、血浆、冷沉淀等对症支持治疗后,出现痰中带血,行胸部CT示:双肺感染、胸腔积液,入院第五日出现阵发性室上性心动过速,给予对症治疗,好转后,于18日、19日、20日分别给予阿柔比星40mg静点。焦急的丈夫四处打听治疗血液病的消息,得知我院可以用中药治疗此病的消息后,立即与我院取得联系。表示病情严重,不能坐车前来。于11月28日我院救护车及医务人员,至郑州把病情危重的陈晓平接至我院。入院查:WBC 8.0×10^9/L,HGB 99g/L,PLT 29×10^9/L。西医诊断为:急性早幼粒细胞白血病、肺部感染、预激综合征伴阵发性室上速。袁院长根据其病情病症,虽然白血病细胞比例过高,但是严重的合并症,不能继续化疗。先给予对症治疗及口服中药治疗白血病。住院治疗2个月,感染基本控制,骨穿示:完全缓解。带药回家服用。一个月后丈夫来电说:“骨穿示:完全缓解。服药顺利,化疗3天出现了那么多的合并症,花费了几万元,要是早一点吃你们医院的中药,我们就不会花那么多冤枉钱了。以后我们一定配合你们的中药治疗。我相信你们,会把我爱人的病治愈的。”我院回电:“只要家庭、医生、病人配合好了,她的病经过我院的中药治疗,一定会彻底治愈的。”在家服药1年余,期间定期复查骨穿,均为完全缓解。于2010年7月及2010年11月分别来我院做染色体、融合基因、微小残留病灶等检查2次,均为正常。至2011年2月停药至今,一切正常。他们又恢复了平静幸福的生活。

石家庄红十字无极智魁医院

血液病治疗网

扫描二维码加入智魁